Nigelist, Drinko, и я, конечно, должен со всем этим разбираться. Вам надо - вы разбирайтесь и пишите в этой теме словесное описание того, как это должно работать. В BBComplex я реализацию этого сделаю.
VACion, при нажатии кнопки вставить таблицу, всплывает окно, где можно выбрать количество ячеек для таблицы:
Первая цифра в ячейках соответствует - количеству столбцов в будущей таблице, вторая - количество строк (кнопка отмеченная цифрой - 1, по моему мнению не нужна, т.к. я не вижу в ней никакого функционала). При наведении на определенную ячейку появляется выделение, по которому можно понять на какой комбинации столбцов и строк мы находимся (аналог вставить таблицу в MS Word), оно - отмечено на рисунке цифрой - 2. При нажатии на выбранную комбинацию столбцов и ячеек, появляется второе окно:
Окно представляет собой макет будущей таблицы, с количеством строк и столбцов которые мы выбрали в первом окне. Вертикальное выделение отмеченное цифрой - 4, соответствует столбцу, а горизонтальное выделение отмеченное цифрой - 5, соответствует строке будущей таблицы. После того как таблица заполнена необходимыми данными можно нажать кнопку "Вставить таблицу с данными" отмеченную на рисунке цифрой - 3. Вроде бы все...
На мой взгляд уж очень как то наворочено, а всем известоно, чем сложней, тем менее употребимо. Но это конечно ма мой взгляд
И как интересно задавать параметры ячейкам?
А вы пробовали пользоваться? Зайдите на форум руборда и попробуйте... Довольно удобно. И как я уже говорил особенно тем кто не разбирается в HTML...
З.Ы. А по поводу параметров ячеек, в таблице вроде задается пока только colspan? По мне кто разбирается сделает, кто нет - не надо. А может уважаемый VACion, что нибудь придумает по данному поводу...
Nigelist, вам не кажется, что это лишнее? Укоз и так затачивается под ламеров и нубов, а вы ещё хотите ввести эту фигню Имхо, эдея не зачет) Не знать жабаскрипт простительно, хоть и плохо, но тем, кто не знает хтмл, по-моему лучше вапще не доверять .
простой юзверь знать html вовсе не обязан - он (в большинстве случаях) приходит на сайт только за интересующей его информацией
Согласен, причём простому юзверю совершенно не нужны такие функции, как вставка таблицы. А даже если вдруг и понадобится, то нет ничего проще, чем указать количество столбцов и количество строк, как оно и есть в BBComplex.
Дата: Saturday, 26.09.2009, 13:48 | Сообщение # 1194
--
Сообщение отредактировал Nigelist - Saturday, 26.09.2009, 13:48
--
VACion, позвольте с вами не согласится, достаточно часто бывает что нужна таблица, пусть и не простому юзеру, а проверенному (модераторы, ньюсмекеры и т.д. и т.п.), эти товарищи не обязательно должны разбираться в HTML, они могут быть компетентными по другим вопросам. А в приведенном ниже коде таблицы (10 строк, 8 столбцов) непосвященный в HTML юзер навряд ли разберется...
VACion, значит нужно запретить ббкомплекс на страницах форума, убрав его из "Общего вида форума" и вставить в начало шаба "Формы добавления сообщения", перед этим скриптом, но при таком раскладе хоть бб-коды из комплекса и обрабатываться, панель превращается в {?BBPANEL?}. Помоги, пожалуйста, разобраться. Раньше было легче, так как страница с выбором этих иконок была одна - addthread. А тут я просто ломаю голову..
Существуют ли другие иконки? А то под тему darkstone стандартные совсем не идут...
Если это будет не слишком хлопотно, я помогу с новым шаблоном... Для этого мне нужны образцы дизайна, лучше линк на какую нибудь страницу форума. И давайте перенесем обсуждение в эту тему...