VACion, спасибо, я знаю что это обжект. А почему нельзя конвертировать в данном случае объект в стринг, а потом обратно? Хм, нада бы мне написать библиотеку функций для удобства...
Добавлено (21.04.2009, 18:54) --------------------------------------------- VACion, еще кое что: у той текст ареа есть имя, почему не получается обратиться к ней по нему таким скриптом?
Code
<script type="text/javascript"> var area = document.getElementsByName("message"); area.style = "overflow:hidden; width:100%"; area.onkeyup = "check(this)"; </script> ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// <script type="text/javascript"> function check(){ var area = document.getElementsByClassName("postTextFl"); var curRows = area.rows; var curScroll = area.scrollHeight; var curClient = area.clientHeight; resize(); function resize() { if(curScroll > curClient && curRows != -1) {area.rows = curRows+1;check(id);} };
А почему нельзя конвертировать в данном случае объект в стринг, а потом обратно?
Потому что это встроенный объект и никак, кроме как с объектом, вы с ним работать не можете.
Quote (Mihahail)
у той текст ареа есть имя, почему не получается обратиться к ней по нему таким скриптом?
document.getElementsByName в IE реализован ужасно глючно. Используйте проверку на IE и document.all["message"] в случае успеха проверки, либо конструкцию document.addform.message.
Mihahail, читайте спецификацию на метод. Метод document.location.reload перезагружает данную открытую страницу. Методов же для обновления чего-то, что находится на странице, не существует. Но существуют алгоритмы обновления.
Хотел попросить скрипт для автоматической перемотки страницы форума на поле для ответа, после выделения текста и нажатия кнопки "Цитата" (примерно так же как происходит при нажатии на ник пользователя). Очень странно, что такая, достаточно удобная, вещь не реализована на уровне системы. И еще страннее, что не удалось ни то что найти подобный скрит, но даже встретить упоминания о нем. Как я понимаю перемотка форума на поле для ответа (при нажатии на ник) реализована при помощи такой строки
опять же как мне кажется в искомый мной скрипт как-то должна входить переменная
Code
$QUOTE_URL$
(если я правильно понял ее назначение) На этом мысли и знания заканчиваются. Совершенно не представляю, как привязать выполнение скрипта к нажатию кнопки "Цитата" потому как в условном операторе
Code
$ENTRY_MANAGE_ICON_BAR$
сидит аж четыре кнопки. Прошу помочь с этим скриптом если это не сильно затруднит.
жестик, это на самом деле легко. Код с emoticon не реализует перемотку, но function emoticon делает всё необходимое для перемотки. А именно фокусирует на поле с сообщением.
Вот нужный скрипт(вставлять в шаблон страниц форума, после $BODY$):
Code
<?if($PAGE_ID$=="threadpage")?> <script type="text/javascript"> function Insert(qname,text){ if(text!=""){qname=qname.replace(/[\[\]]/g, "|"); paste("[quote="+qname+"]"+text+"[/quote]\n",0); document.addform.message.focus(); }else _uWnd.alert('Выделите текст для цитирования','',{w:230,h:80,tm:3000});} </script> <?endif?>
Всё что я сделал - это заменил функцию Insert на точно такую же, только делающую "document.addform.message.focus();".
Здравствуйте, VACion, есть значит такое решение, от AllCity:
Code
<div id="dataxml">Загрузка...</div> <script type="text/javascript"> // Copyright AllCity ~ http://allcity.net.ru/ $.ajax({ type: 'GET', url: '/poll/1', dataType: 'xml', success: function(xml){ var title = $(xml).find('cmd:first').text(); var data = $(xml).find('cmd:last').text(); $('#dataxml').html('<fieldset><legend><b>' + title + '<\/b><\/legend>' + data + '<\/fieldset>'); }, error: function(){ $('#dataxml').html('Произошла ошибка.'); } }); </script>
Позволяет выводить .xml файл (в данном случае опрос) на страницу, через шаблон. А я бы хотел, чтобы решение могло работать и в сообщениях форума. Мне это нужно для того, чтобы можно было создавать топик с опросом более чем с 10 вариантами ответа и\или создавать такие опросы с середины топика, так сказать, вставив опрос в беседу Всегда ненавидел ограничение уКоза в вариантах опроса на форуме, а теперь нашелся способ и это исправить, и даже вывести красивый график Надеюсь на вашу поддержку