Создавать темы в этом разделе форума можно начиная с группы "Пользователь".
[blink]Внимание![/blink]Прежде, чем задавать вопрос, попробуйте его поискать. Вполне возможно, что ответ на него уже был дан. Вопросы по HTML, дизайну и BBComplex здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ! Наказание - бан. [Помощь новичкам] [Учебник по HTML] [BBComplex]
Вы не знаете, как сделать пустяковый скрипт?
Вы ещё не встречались с объектами?
Вы хотите создать рекурсивную функцию а браузер пишет "переполнение стека"?
У вас есть желание, но нету знаний?
Тогда вам сюда! По мере возможности я постараюсь вам помочь!
хехе, желние есть, тока знаний 0.1 из 100. посоветуйте с чего начать чтоп понятно было.. А то чуствую, что не с того нначал... Как же мне в закрытом объекте получиь $group_id$ ? в шаблоне можно написать: var group='$group_id$' но как получить goup в самом скрипте? Я так понял, адо объявиь там уже в конце скрипта, так? На счет примера: что делает .ba?
хехе, желние есть, тока знаний 0.1 из 100. посоветуйте с чего начать чтоп понятно было.. А то чуствую, что не с того нначал...
Начинать нужно с типов данных, с операторов, с объявлений.
Quote (Mihahail)
но как получить goup в самом скрипте?
Да нельзя это сделать, поймите вы! НУ НЕТУ ЕГО НИГДЕ, КРОМЕ ШАБЛОНОВ! Из шаблнов же в скрипт передать легко. Переменная должна объявляться в самом конце скрипта(после закрытого объекта):
Code
var groupId;
Она тут объявляется, но не задаётся её значение(если раньше было задано, то остаётся старое). А в шаблоне мы его задаём. А потом вызываем Комплекс.
Quote (Mihahail)
что делает .ba?
Ничего. Это символическая переменная, но по ней можно узнавать, является ли функция-оператор публичной.
VACion, по поводу group я ж сказал: объявим ее в шаблоне, и передадим в скрипт! т.е. в скрипте пишем var group; а в шаблоне var group='$GROUP_ID$' неужели она передастся таким образом в скрипт и станет корректно отзываться на if(group>=3) ? прст у меня цель чтоп косвенным образом работала $GROUP_ID$
а в скрипт после [show]//-------------------------Конец bbcodes.js--------------------------// [/show]:
Code
var group;
А в скрипте куда нужно вставть код внедрения?(ну я же в кнопки вставлю свою, а она будет призывать функию. вопрос только куда вставить ее?) в смыле чтоб кнопка отображалась только у админов?
var bb_notice=function(){if(!group){return "";}return(_bb_Button([["Type",1],["Value","notice"],["Where","message"],["Title","Уведомление"],["GIFImage","notice"]]));} var bb_warn=function(){if(!group){return "";}return(_bb_Button([["Type",1],["Value","warn"],["Where","message"],["Title","Предупреждение"],["GIFImage","warn"]]));}
После обновления не пашет Fancybox. Я в скриптах не силен помогите пожалуста. [cut=css и js]http://abandonedobject.clan.su/fancybox/css/fancybox.css http://abandonedobject.clan.su/fancybox/js/jquery-latest.js http://abandonedobject.clan.su/fancybox/js/jquery.fancybox.js[/cut] [cut=так он подключен]
КА-70_ST, я абсолютно ничем не могу помочь, я НЕ АВТОР этих скриптов, а следовательно не эксперт в них.
Edit: попробуйте поискать на forum.ucoz.ru FAQ по обновлению. Там что-то было про свою версию jQuery в режиме совместимости, чтобы $(...) работал как старый jQuery(...).
Сообщение отредактировал КА-70_ST - Tuesday, 07.04.2009, 21:13
--
вот почитал и после добавления <script type="text/javascript">[bgcolor=red](function($) {[/bgcolor]$(document).ready(function(){ $("a.photolink").fancybox({overlayShow: true}); });[bgcolor=red]})(jQuery);[/bgcolor]</script>
скрипт кое как начал работать, ну дальше поработаем))) VACion, не подскажешь где можно знаний по js накопать?
Дата: Wednesday, 08.04.2009, 19:08 | Сообщение # 16
--
Сообщение отредактировал Mihahail - Wednesday, 08.04.2009, 19:09
--
VACion, есть некоторое меню на странице, и есть некоторый фрейм. видели панель vBulettin? Так вот, мне нужно, чтоб при клике на ссылку появлялись подпункты(вам спасибо) и в фрейме генерировалось содержимое. Точнее, чтоб в этот фрейм загружалась страница(не генерировалась новая!), а на ней скриптом генерировать содержимое.
Добавлено (08.04.2009, 19:08) --------------------------------------------- А еще: C точки зрения синтаксиса, этот код правильный? или его можно упростить?
Mihahail, я так понял, что главное насчёт фреймов - это чтобы по ссылке в меню совершался не переход на страницу, а смена страницы во фрейме. Это легко. Фрейму нужно установить параметр name="[show=*frame_name*]Поменять на своё![/show]", а ссылке - параметр target="[show=*frame_name*]Поменять на своё![/show]".
Quote (Mihahail)
C точки зрения синтаксиса, этот код правильный? или его можно упростить?